嚮往藍天

An Unlimited Life

燕子洞.心跳加速!! @ 綠島

with 6 comments

「這裡是綠島最髒的地方」王阿山大哥說。

「燕子洞」,來綠島之前就一直耳聞他的種種傳說。我一個之前來過的同學小葉也跟我說過他親身經歷的故事:他在穿過燕子洞入口的長草步道時,聽到了「後面」有人在叫他的名字,可是他明明就是隊伍中的最後一個….後來同行的人還問了我同學說,你的嘴唇怎麼這麼白….

恐怖吧 QQ

才暈了七十分鐘的船(這綠島之星開得實在有夠慢 = =),剛上岸沒多久王大哥就說要帶我們去「私房景點」。

私房景點!?

我腦中突然有種預感,不會就是….燕子洞吧!

媽呀一來綠島就給我們下重藥是怎樣。

下午三點半
「Go!」王大哥看起來三四十歲了,但還真活像個好動的小孩,衝勁十足。果然不出我所料,他一馬當先帶著我們「騎」進了燕子洞附近白沙灘前的草地上。

「看到那些石碑了沒?那些是亂葬崗」

「……」

「左邊那裡有個高高的平台,是以前行刑處決的地方」

「……….」

王大哥神情認真,不太像是在說笑的樣子 (雖然他一向都是說三句話有兩句不是真的= =)

說畢他就出發了,快步走向「燕子洞」裡頭!

「不會吧!!還要進去喔..」突然之間腳好像變重了,大家不敢離彼此太遠,一個接著一個緊緊跟上去。

這時偌大的白沙灘和「刑場」旁就只我們一小隊人,現場氣氛有些沉重。

不過其實如果撇開故事不談,這座白沙灘倒還挺漂亮的呢。


[ 從往洞裡的小徑上望向沙灘 ]

爬上了一個小小緩坡,小道旁出現了一根根直直插在地上的「木棍」,不知道是幹啥用地,嗯嗯,等下來問王大哥吧。小坡後拐了個彎就進了洞裡。

哇!燕子洞裡頭超級寬廣的耶!

「王大哥!剛剛路旁那些木棍是用來幹啥的啊?」

「這個嘛..嘿嘿!現在在這裡不能說」

聽完這句話後,心裡開始覺得毛毛的,這木棍..不會是用來…..

啊啊啊啊!給我停!不要再胡私亂想啦!

後來在帆船鼻大草原上,王大哥有說他們養羊時,會把羊趕到燕子洞,那些棍子呢,就是用來把羊咩咩圍起來趕進洞裡的。

誰知道他說的是不是真的啊 >”<

「右手邊這個陡坡上頭以前是個平台,也是用來處決犯人的地方,之前土石崩落,現在已經長得不像平台了」

「最裡頭這個平台作用也是一樣的,這裡常常會有人拿著香煙來請”他們”抽,這些沒人抽的香煙還會自己燒完喔,很神奇吧!」

拜託,很恐怖ㄋㄟ,什麼很神奇= =

王大哥一溜煙就爬上了洞口的陡坡,蹲在上面大叫:「喂喂~這裡好漂亮喔!你們快上來!」

硬著頭皮爬了上去,果然!從這裡往沙灘瞧去景色真的超美的!


[ 從洞口高台上望向洞外 ]


[ 這坡實在太陡啦,王大哥扶著我們一個一個下來 ]

見到了美景後,心裡開始沒那麼害怕了。

可能也是看王大哥一臉鎮定輕鬆,給大家一種無形的安全感吧。

不過我還是不敢把相機鏡頭對準洞裡啦 XD 雖然王大哥說沒關係沒關係。

燕子洞就在牛頭山的下方,所以只要在白沙灘上一抬頭,就可以看見牛頭唷!


[ 回望 ]

哇哈哈!果然超像一隻趴在海邊的牛耶!


[ 踩 ]

回程時大家心情明顯比較放鬆了,還不時有人回頭望著背後的……

美景啦!想什麼 = =

我想其實只要言談舉止不隨便說笑,不冒犯「他們」(就寧可信其有吧),這裡還真的是個漂亮的好地方。不過人還是不要太鐵齒唷,就連王大哥帶我們夜遊時都只把我們帶到燕子洞的入口,跟我們解說不遠處的「慈航宮」(一座幫好兄弟超渡的陰廟,特色是廟前的石獅子是紅色的,據說漆成紅色的比較能夠制服一些比較凶惡的鬼魂)後就離開了。

離開時王大哥還在路上「撿到」一隻大螃蟹耶,哈哈,馬上就在路邊開起了生態教室,他說這隻螃蟹的螯有一大一小,大的拿來打架,小的拿來吃飯。後來我們在逛紀念品店時,發現有些店家陳列的螃蟹圖案還真的把螯畫成一大一小耶 :P

介紹完之後,王大哥就把他帶回家煮了,呃..不是,當然是把他放生囉 :p

[ 綠島‧燕子洞篇完 ]

Written by Stanley Chu

August 25th, 2007 at 4:50 pm

6 Responses to '燕子洞.心跳加速!! @ 綠島'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to '燕子洞.心跳加速!! @ 綠島'.

  1. 美啦!

    SkY

    26 Aug 07 at 11:22 PM

  2. 綠島太棒啦!
    這個系列可能要連載一年了 XD

    StanleyC

    29 Aug 07 at 1:17 PM

  3. 那個板主…連載一年會不會拖稿太嚴重了…@@”
    很期待耶!快PO快PO啦…^^

    crazygrass

    29 Aug 07 at 2:36 PM

  4. 是的!
    編輯部聽到了您寶貴的聲音,
    經過長達六小時馬拉松式的開會討論,我們決定把連載天數縮短到..

    364天 XD

    StanleyC

    29 Aug 07 at 7:29 PM

  5. Hi! 我們前幾個天去過燕子洞那邊附近 但是我只有走到亂葬崗那邊 我很想知道 燕子洞在哪裡 是在牛頭山中間那個洞嗎? 你說的那個平台在哪裡?

    trace

    31 Aug 11 at 1:03 PM

  6. Hi trace~~

    燕子洞就是那頭牛耳朵下面的那個洞,遠遠看像是牠戴黑色大耳環這樣

    好懷念綠島喔 ><

    StanleyC

    8 Sep 11 at 4:51 PM

Leave a Reply